01 maio, 2015

Receita - Tartellete de Caramelo, Nozes e Chocolate




Boa tarde meu amores, hoje tenho uma novidade muito gostosa haha, terei toda sexta feira receitas para vocês...hmmm...e hoje para estrear começaremos com uma sobremesa que parece ser muuito gostosa...





RECEITA:


INGREDIENTES: 

MASSA:
1 caixa de cereal matinal em bolinhas sabor chocolate (nescau cereal) 
150g de manteiga amolecida


CARAMELO:
1 xícara de chá de açúcar
200 ml de leite fresco
1 1/2 colher de sopa de manteiga


GANACHE
 170gr de chocolate meio amargo picado
170 gr de creme de leite sem soro


MONTAGEM:
1/2 xícara de chá de nozes picadas 


COMO FAZER:

MASSA
  1. Bata no liquidificador o cereal sabor chocolate até virar uma farinha.
  2. Misture com a manteiga até obter o ponto de massa.
  3. Forre as forminhas e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 10 minutos.
CARAMELO
  1. Derreta numa panela o acúcar, junte o creme de leite e a manteiga.
  2. Nesse momento a calda fica um pouco grossa, mas continue mexendo até virar um caramelo.
  3. Deixe esfriar.
GANACHE
  1. Leve o chocolate ao microondas de 30 em 30 segundos até derreter, sempre mexendo muito bem ao final do tempo estipulado.
  2. Quando estiver lisinho, misture com o creme de leite.
MONTAGEM
  1. Salpique em cada forminha forrada com a massa de cereal.
  2. Cubra com caramelo, leve à geladeira por 30 minutos.
  3. Depois de frio, cubra com a ganache e resfrie por mais 30 minutos.
  4. Antes de servir, deixe fora da geladeira por 10 minutos.


Nenhum comentário:

Postar um comentário