10 julho, 2015

Receita do dia - Bolo de Tangerina com calda de Caramelo

Boa tarde amores, gente estou babando aqui com essa receita, que vontadeeee....aposto que vocês também vão babar...então vamos aprender?

Bolo de Tangerina com Calda de Caramelo




Ingredientes
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de suco de tangerina
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • Calda
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara(s) (chá) de água
  • 2 colher(es) (sopa) de leite desnatado
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (sopa) de conhaque
Como fazer
  1. Bata as gemas até ficarem claras acrescente o açúcar, continue batendo até obter uma gemada que ao levantar a colher escorra um fio grosso.
  2. Junte o suco de tangerina, a farinha peneirada com o fermento e as claras em neve.
  3. Forre o fundo da forma com a calda, cubra com a massa do bolo e asse, no forno baixo e pré-aquecido, por aproximadamente 45 minutos - até ficar levemente dourado e a ponta de uma faca ao ser espetada saia seca da massa.
Calda
  1. Ferva o açúcar dissolvido na água, em fogo médio, até obter uma calda dourada.
  2. Retire a panela do fogo acrescente a manteiga, o conhaque e o leite.
  3. Se a calda ficar muito espessa acrescente 1 ou 2 colheres (sopa) de água e misture bem para a calda amolecer.
  4. Untecom margarina e polvilhe com farinha de trigo uma fôrma de canudo no centro e com diâmetro de 26 cm.

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