17 agosto, 2015

Receita do dia - Bolo de Maçã com Nozes e Paças

Bolo de Maçã com Nozes e Passas





Ingredientes

  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • 2 unidade(s) de ovo batido(s)
  • 180 ml de óleo de milho
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 3 xícara(s) (chá) de maçã picada(s)
  • 100 gr de uva passa
  • 1 xícara(s) (chá) de nozes picada(s)
Como fazer
  1. Coloque a farinha numa tigela.
  2. Junte o açúcar, o fermento, o bicarbonato e a canela.
  3. Misture bem.
  4. Adicione os ovos, o óleo e a baunilha e misture até formar uma massa homogênea (que não é líquida, ao contrário, é bem farinhenta).
  5. Junte as maçãs, as uvas passas e as nozes.
  6. Mexa bem.
  7. Coloque em uma forma redonda com furo do centro, bem untada.
  8. Leve para assar, em forno pré aquecido, a 180ºC, por 1h10 aproximadamente, ou até que, espetando um palito no meio da massa, este saia limpo.
  9. Retire da forma e deixe esfriar.
  10. Se quiser um aspecto natalino, sirva polvilhado com açúcar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário