30 janeiro, 2016

Quatro alimentos naturais que prejudicam a saúde

Oi meninas, vamos falar de uma coisa muito importante que é a saúde, e hoje trago para vocês os 4 alimentos naturais que podem prejudicar a nossa saúde...


  • Carambola
alimentos_prejudiciais_2
A fruta é composta de ácido oxálica que em quantidade elevada na urina aumenta a formação de cálculos de cálcio renais. Assim, quando comida em excesso, a carambola pode causar pedras nos rins.
  • Castanha do Pará
Consumir além de seis castanhas do Pará por dia pode ser prejudicial para a saúde. Isto porque o alimento tem 542 mcg de selênio, aproximadamente 774% da recomendação diária.
O consumo exacerbado de castanhas pode levar o organismo a uma condição tóxica conhecida como selenose. Os sintomas incluem náuseas, vômitos, dor abdominal, fadiga, irritabilidade, descamação das unhas, perda de cabelo, mau hálito, distúrbios gastrointestinais e danos ao sistema nervoso.
  • Mandioca
alimentos_prejudiciais_4
A mandioca da espécie Mahihot Esculenta, mais conhecida como mandioca brava, representa um risco para a saúde.
O alimento é rico em glicosídeos cianogenéticos que liberam uma substância chamada ácido cianídrico que é responsável por causar cansaço, fraqueza muscular, agitação, falta de ar, confusão mental, convulsão, coma e até a morte.
É recomendado que o alimento seja consumido após ser submetido à temperaturas elevadas que destroem o efeito do ácido cianídrico.
  • Cogumelos
alimentos_prejudiciais_1
É importante ficar atento ao ingerir cogumelos. Cerca de 4 mil espécies são venosas. Os mais comuns são o shimeji, shitake, champignon, Portobello, cogumelo-do-sol, hiratake, cogumelo salmão e cogumelo rei.
Para evitar as espécies venenosas, é importante ter informações sobra a origem do cogumelo, dados sobre o produtor, número de lote, entre outros.

Nenhum comentário:

Postar um comentário